No hay nada más nutritivo, sano y delicioso que una fresca ensalada de frutas. Es un postre fácil de preparar y versátil porque lo puedes preparar con cuantas variedades y combinaciones de fruta quieras. Así podrás descubrir nuevos sabores y deleitarte con la variedad de productos que ofrece aún la época de verano.
Aunque su preparación no tiene mayor complejidad, te recomendamos tener ojo con qué frutas combinar para que los sabores se fusionen en la medida justa y tengamos un resultado ideal.
Siguiendo con las recetas Bagno, que ya ha explorado en platos, ensaladas, preparaciones, jugos y helados, aquí te traemos una versión alternativa de esta receta de ensalada de frutas que puede acompañarte en el postre o también a media mañana o tarde.
Ensalada de frutas tradicional:
Indice de contenido
Ingredientes
- 1 plátano
- 2 naranjas
- 1/2 piña pequeña
- 1 kiwi
- 1 manzana
- 18 uvas
Preparación
- Corta la manzana, el plátano, las manzanas, la piña y el kiwi en trozos pequeños.
- Corta las naranjas en gajos, y luego corta cada gajo en dos o tres.
- Pica las uvas a la mitad, y si tienen semillas, sácalas.
- Coloca cada una de las frutas en un recipiente.
- Aunque no es necesario porque toda la fruta tiene su propia azúcar, puedes añadir un poco de azúcar para que la fruta quede más dulce y tierna.
- Guarda el recipiente en el refrigerador por una hora para que las frutas liberen sus propios jugos y sabores.
- La ensalada de frutas estará lista para servir.
- Tal como te dijimos al principio, las combinaciones posibles para hacer una ensalada de frutas son infinitas. Prueba con tus frutas favoritas y déjate llevar por tu creatividad.
- ¿Quieres agregar una salsa? Ojo con esta recomendación: En un vaso, agrega aceite de oliva, zumo de media naranja y un poco de miel para acompañar la ensalada y mézclalos hasta que quede homogéneo.
A continuación te presentaremos una versión distinta de ensalada de fruta: Ensalada de fruta cremosa:
Ingredientes
- 1/2 trozo de piña
- 1 manzana
- 1 plátano
- 1 naranja
- ¾ taza de yogur a elección
Preparación
- Corta todas las frutas en trozos pequeños.
- Añádelos a un recipiente.
- Agrega el yogur al recipiente y mezcle delicadamente con una cuchara, hasta que la fruta esté bien cubierta.
- Refrigera durante las siguientes dos horas.
- Para un sabor diferente para esta ensalada, prueba añadiendo varias frutas, como uvas, berries o durazno.
- La cremosidad, acidez o textura de la ensalada de frutas dependerá del yogurt que uses. Si lo quieres más liviano, prueba con un yogurt bajo en grasa.
Si quieres ver cómo preparar la mejor versión de esta ensalada de frutas, revisa el siguiente video del chef Rogelio Jara:
Bagno es la empresa líder en la importación de plátanos desde Ecuador, con productos sanos, frescos y en óptimo estado de maduración. Bagno, propiedad del empresario chileno nacido en Ecuador, Gabriel Massuh Isaías, fue fundada el año 1993 con el objetivo de satisfacer el mercado nacional de Arica a Punta Arenas con frutas de calidad mundial y en la condición de madurez ideal para clientes y consumidores.