En Bagnonews te contamos el paso a paso de la exquisita ensalada de choclo con piña para que la prepares este verano.
La exquisita y agridulce ensalada de choclo con piña es ideal para que la prepares este verano. Son ingredientes sencillos y frescos, ideales para preparar una ensalada fresca y perfecta para lucirte en cualquier con tu familia.
Además de los increíbles beneficios de la piña, esta ensalada contiene choclo, un vegetal que está disponible durante la temporada de verano y que viene a acompañar perfecto toda tu gastronomía familiar, pero… ¿qué beneficios tiene?
Varios. De acuerdo al portal Healthline, este cereal ayuda a la digestión pues contiene mucha fibra, principalmente del tipo insoluble, esto permite que se acelere el paso de los alimentos a través del estómago. También aporta fósforo, que potencia la reparación de células y tejidos. No sólo eso, pues también protege la vista, ya que en sus compuestos tiene carotenoides, luteína y zeaxantina, antioxidantes que protegen la salud de nuestros ojos. Además, de acuerdo al portal MedlinePlus de salud y nutrición, es una gran fuente de energía, ya que pertenece a la familia de los carbohidratos, una de las principales familias de alimentos que aportan combustible a nuestro cuerpo.
Sobre el último punto, es importante recalcar que si bien consumir choclo es una forma saludable y útil de ganar energía, de acuerdo a varios sitios especializados de salud, su consumo podría no ser tan recomendable para quienes padecen de diabetes y deben cuidar su niveles de glucosa.
Luego de conocer los beneficios y bondades de estos alimentos, te invitamos a preparar esta exquisita y agridulce ensalada de choclo con piña para tu deleite veraniego. ¡A disfrutar!
Ingredientes para preparar ensalada de choclo con piña:
- Una cabeza de lechuga americana no muy grande
- Una taza de choclo desgranado y cocido
- ½ palta grande madura o 1 pequeña
- 1 cucharada de jugo de limón
- 4 rodajas de piña
- Cantidad necesaria de agua
- Sal y azúcar a gusto
- Perejil
¿Cómo se prepara una ensalada de choclo con piña?
- Se debe poner la piña en una cacerola, cubrir con agua y cocinar con 5 cucharadas de azúcar.
- Si el agua se reduce aumentar siempre hasta cubrir.
- Una vez cocida la piña, debes probar el dulce del almíbar y si le falta azúcar, añadir.
- Dejar enfriar.
- Picar la lechuga.
- Hervir el choclo, escurrirlo y dejarlo enfriar.
- Agregar el choclo a la lechuga.
- Luego agregar la piña ya fría.
- De a poco ir revolviendo la ensalada con una cucharada de almíbar cada dos trocitos piñas, aproximadamente.
- Al final agregar la palta picada.
- Luego, rociar con limón y mezclar bien.
- Probar el punto de salado y dulce. Corregir a gusto con sal o almíbar.
- Espolvorear con el perejil.
- Servir al momento.
A continuación puedes revisar una variación de esta receta de ensalada de choclo con piña:
Bagno es la empresa líder en la importación de plátanos desde Ecuador, con productos sanos, frescos y en óptimo estado de maduración. Bagno, propiedad del empresario chileno nacido en Ecuador, Gabriel Massuh Isaías, fue fundada el año 1993 con el objetivo de satisfacer el mercado nacional de Arica a Punta Arenas con frutas de calidad mundial y en la condición de madurez ideal para clientes y consumidores.