platano se usa para freir

Autor: Equipo Bagno

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Publicada el: Dic 5, 2020

¿Cuál plátano se usa para freír?

Si eres un fanático del plátano, seguramente también lo seas de las preparaciones que existen con esta fruta. Su versatilidad es innegable pues no solo podemos disfrutar el plátano al desayuno con un batido, como colación e incluso como postre, sino también como un acompañamiento ideal e innovador en nuestros platos diarios. 

¿Te levantaste con ganas de algo dulce y de fácil preparación? Si no quieres embarcarte en una costosa elaboración el plátano frito es tu opción y te contaremos cuál plátano se usa para freír.

¿Cuál plátano se usa para freír?

¿Sabes cuál plátano se usa para freír? Se trata de plátanos verdes o macho, pues tienen más almidón y su piel es más gruesa y dura.

Plátano frito

Además te contamos que el plátano es una fruta perfecta para aquellos que se consideran deportistas, pues entrega una alta dosis de potasio. Puede ser una buena manera de reponer fuerzas, si tuviste un día de mucha exigencia física. 

Así que ya sabes, si quieres darle un toque innovador y tropical a tus preparaciones, incorpora plátano frito a tus comidas ahora que sabes cuál plátano se usa para freír.

Receta de plátano verde frito:

Ingredientes:

  •  1 plátano verde
  •  1 diente de Ajo
  •  1 taza de aceite
  •  1 pizca de Sal

Preparación extraída de RecetasGratis:

  • Pela y corta pedazos de plátano en forma diagonal.
  • Fríe los trozos de plátano verde a temperatura media durante cinco minutos, hasta que vayan tomando color.
  • Una vez que los saques del aceite, pásalos por papel absorbente y aplastalos encima de una tabla de cocina. Es importante aplastar los trozos de plátano mientras estén calientes.
  • Macerar un ajo, mezclar con agua y una pizca de sal.
  • Sumerge el plátano durante unos segundos.
  • Inmediatamente después, devuélvelo a la sartén con aceite a temperatura media y fríe durante tres minutos más hasta que esté completamente dorado. 
  • Una vez que esté listo, pásalo por papel absorbente.
  • Sirve el plátano, espolvorea con un poco de sal a gusto y disfruta. 

También podrás aprovechar esos plátanos que quedaron rezagados por maduros al fondo del refrigerador con la siguiente receta:

Receta de plátano maduro frito:

Ingredientes:

  • 4 plátanos verdes
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de harina
  • Aceite
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación extraída de OkDiario:

  • Pela y corta el plátano en rodajas. Entre más delgado el corte, más rápido se hará. Además quedará un poco más pastoso por dentro. 
  • En un plato echamos harina, mientras que en otro batimos hasta dejar una mezcla homogénea con el huevo. 
  • Preparamos la sartén con abundante aceite de oliva y lo dejamos hasta que esté caliente. 
  • Pasamos el plátano primero por la harina y luego por el huevo, trozo a trozo. Deberá quedar bien cubierto de ambos ingredientes.
  • Los colocamos en el sartén. Poco a poco se irán friendo los trozos. En dos minutos cogerá color dorado y estará ok para sacar del fuego.
  • Los trozos de plátano frito que vayas retirando de la sartén, debes ponerlos sobre el papel absorbente para retirar todo el exceso de aceite, y listo.
  • Si quieres que tenga extra sabor, puedes rebozar el plátano frito en un poco de azúcar flor o miel. 

También te invitamos a revisar la receta de Allrecipes México:

Bagno es la empresa líder en la importación de plátanos desde Ecuador, con productos sanos, frescos y en óptimo estado de maduración. Bagno, propiedad del empresario chileno nacido en Ecuador, Gabriel Massuh Isaías, fue fundada el año 1993 con el objetivo de satisfacer el mercado nacional de Arica a Punta Arenas con frutas de calidad mundial y en la condición de madurez ideal para clientes y consumidores. Si quieres conocer más de Bagno, ingresa aquí.

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